「バケツでプリン」
第9回目 2004/10/2 土 中古デスクトップパソコン、中古ノートパソコンが2万円から!サポートも充実!
さてさて第9回目の手記なんですけれども…
今回は、子供やお姉さんに人気の黄色い「あいつ」の製造を試みてみました。
(*´д`)まあ勿論甘党の私も大好きですけどねっっっ!!!
「バケツでプリン」
テーマのまんまバケツでプリンを
つくっちゃいました。バケツと言っても
子供が砂場で遊ぶくらいの大きさです。
色々なサイト様がバケツプリンを作って
おられたんですよ!ですから私も
時代にとり残されないように頑張って
作ってみました(なんじゃそらw
材料です。プリンの素がこんなに(*´д`)
右手前に見えるのが今回使うバケツです。
では早速調理開始!!
↑これがプリンの素の中身。
白い粉状のものが入っています。
これをかなりの数鍋にぶちまけます!
ざばあぁぁぁぁーーー!!!
するとこんな状態。ここへ次は…
卵を…
パカッ!パカッ!パカッ!
またまたかなりの数入れます。
そして更に牛乳をドバドバドバッ!
1Lパック2本分以上かな?それを
ドボドボと注ぎます!
それらを泡だて器で掻き混ぜます。
バッファローマンのハリケーンミキサーのようにグルグルと!!
そして火にかけて沸騰するまで掻き混ぜます。
ここで掻き混ぜ具合と火加減に注意しないと…
焦げ付くので注意しましょうね! 。・゚・(ノд`)・゚・。 ウワァァァン
その間にバケツにプリンの素についてきた
カラメルソースを敷いておきます。
その上に先ほど火にかけた(そしてちょっと焦がした)プリンの素を少し
冷ましてから入れます(熱いと身体に悪いものが溶け出しそう)。
その後冷蔵庫にて冷え固まるまで
(* ̄∇ ̄*)放置プレイ♪
〜そして数時間後〜
ゴゴゴゴゴゴォォッッ………皿の上のバケツ!
食べものとは思えないその風貌からは、ある意味
狂気にも似たオーラを感じます。
よしっ…じゃあ…バケツをとるぞ!!
…カポッ!
どぷりりぃ〜んっっ!!!
ぷりっぷりのどでかい黄色いあいつ完成!!
いやぁそれにしても大きい。私の脳内にある
プリンという食べものの知識からは想像でき
ない大きさですわ。
携帯と比べてもこの大きさ!
何人分あるのだろぅ…。
よし!このまま黙ってても
しょうがないから…
ギンッ!(☆□☆)食うか!!!
ぷりっ……ぱくっ……もぐもぐ……ごくん。
・・・
・・・
・・・
・・・
こっ…ヽ(・ω・;)/ 焦げ臭せぇっ!!!
やっぱり火にかけた時にちょっとだけ
焦がしたのがよくなかったみたいで、
プリン全体から焦げ臭さが漂ってます。
味は普通に美味しいプリンだけど、後味が
焦げ臭いという最悪の結果に。
焦げ臭いプリンが大量に……_| ̄|○地獄や
一転して天国から地獄へと蹴落とされたヘミングウェイ。
焦げ臭さをカバーするために鼻にティッシュをつめて
後味を感じないように努力しています。
バクバクバク…焦げ臭い…il||lii_| ̄|○iil||li
もぐもぐもぐ…焦げ臭い…il||lii_| ̄|○iil||li
ごくごくごく…焦げ臭い…il||lii_| ̄|○iil||li
もぐもぐもぐ…全然…減らないんですけど???
はぐはぐはぐ…これ…無限地獄とちゃいますのん???
この後きちんと全て美味しく
頂きました!皆さんも機会が
あったら作ってみましょうね♪
えっ?…嫌ですか?そうですか…−y(´Д`;)。oO○
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